注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴开华的博客

斗笠为帆扇作舟,五湖四海任遨游。

 
 
 

日志

 
 

漓江阳朔风光(图文)  

2009-08-01 02:21:07|  分类: 旅游行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           桂林漓江位于广西壮族自治区东北部是典型的岩溶峰林地貌。“江作青罗带,山如碧玉簪”。素以“山青、水秀、洞奇”闻名中外,为国务院首批公布的国家重点风景名胜区。
     

   桂林漓江风景区是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区,千百年来它不知陶醉了多少文人墨客。桂林漓江风景区以桂林市为中心,北起兴安灵渠,南至阳朔,由漓江一水相连。桂林山水向以“山青、水秀、洞奇”三绝闻名中外,是举世公认的世界第一流风景胜地

   

   特别是九马画山,由于常年风雨剥蚀,岩石轮廓明显的出现许多层次,这些轮廓线条层次的明暗及色彩的变化,仿佛壁上有很多骏马,游人至此,都会一一数点。我们也不例外,在船上的时候,船上的导游就给我们卖关子,让我们一会儿船开到此处时一定要数一数,能数出9匹马的那可是聪明绝顶之人,哈哈,不过我就只数出3只而已,其它的都觉得不咋地像,看来只能甘做平凡人了。

          8.30分酒店门口集合上车,前往漓江,大约10点半,我们在桂林的漓江码头上船,一直到下午3点半才从阳朔下船,沿途我们游览了漓江的两岸风光及各种著名景点,并且疯狂的拍照。

          阳朔位于桂林市南面63公里,是最早确定的“国家级风景旅游名胜区”之一,是一座有2000多年历史的漓江边最美的城镇,媲美桂林,游人如云。不到一公里的阳朔西街,位于县城中心,全长517米,宽8米,大理石路面,呈弯曲的S形,房屋建筑古色古香,地方特色浓厚。荟翠各种旅游纪念品、小吃于街市。其充满了异国情调的夜景更是风情万种,风俗浓郁。

 

   “陶潜彭泽五株柳,潘岳河阳一县花。两处怎如阳朔好,碧莲峰里住人家”。早在一千多年前的唐代,诗人沈彬便对住在碧莲峰里的居民羡慕不已。

 

    阳朔不仅田园风光如诗如画,文化遗产也十分丰富,古建筑、古桥梁、名人纪念地摩崖石刻等,点缀于山水间。最有名的要数阳朔古老的石板街--西街,街中有众多的工艺品店、书画店、旅馆、咖啡厅、酒巴、中国功夫馆,这里也是洋人聚集最多的地方,其中外国人在此开店就有20多家,被称为洋人街。由于西街男女老少都能说外语,故又把西街喻为"地球村",而且是中外新闻媒体关注的热点,每年接待的中外游客达150万人次之多。总之,处处是景的自然风光,古朴清秀的田园景致,惊绝天下的溶岩奇观,难以忘怀的“洋人”西街,阳朔之行绝对让你别有一番惊喜!

 

    古风犹存却充满活力的西街,其另一道特别吸引人的风景是中外语言、文化的学习与交流。人们可在街上专门的商务外语学校学习,也可在酒吧、画店中交流。中国人教外国朋友学习中文、书法、太极、烹任、象棋等中国文化,外国朋友在与中国人交流中,也把其本国的语言、文化传给了中国朋友,从而彼此在短暂的时间内完成了“留学”。

 

    那些外国游客,来到桂林,游罢漓江,在阳朔登岸,马上就会被西街吸引住了,与他们在北京的长安街、上海的南京路表现不同,他们来到这里,解下行囊,和一杯啤酒或咖啡之后,竟然舍不得走了。就有人在这里学习中国功夫中国话,就有人进入民办的“巴克兰”学校当外语老师,还有许多人与西街上的姑娘、小伙子谈恋爱结婚。据说,以当地人口为基数来计算,西街的涉外婚姻比例之高,为全国之最。

 

    洋人越来越多。到1998年,发展到每天竟有 1000多人在此逗留。他们在西街上悠然踱步,悠然吃中餐或西餐,悠然与中国人或外国人聊天,租一辆自行车,信“马”游缰,悠悠然游览山光水色……洋人们悠悠然得如同在自己家乡的庭院里或田野上一样,西街上的人便也悠悠然的把他们当成了自家人。

漓江阳朔风光 - 雾阁 - 雾阁云窗 煮酒观涛

漓江阳朔风光 - 雾阁 - 雾阁云窗 煮酒观涛

漓江阳朔风光 - 雾阁 - 雾阁云窗 煮酒观涛

漓江阳朔风光 - 雾阁 - 雾阁云窗 煮酒观涛

漓江阳朔风光 - 雾阁 - 雾阁云窗 煮酒观涛

漓江阳朔风光 - 雾阁 - 雾阁云窗 煮酒观涛

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018