注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴开华的博客

斗笠为帆扇作舟,五湖四海任遨游。

 
 
 

日志

 
 

游宁夏镇北堡西部影视城  

2010-04-10 13:29:52|  分类: 旅游行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

镇北堡西部影视城 - 雾阁 - 努力人生

镇北堡西部影视城在中国众多的影视城中以古朴、原始、粗犷、荒凉、民间化为特色,是中国三大影视城之一,也是中国西部唯一著名影视城。在此摄制影片之多,升起明星之多,获得国际,国内影视大奖之多,皆为中国各地影视城之冠,故被誉为“中国一绝”。华夏西部影视城已逐步将单纯参观型的旅游点发展成既有观光价值,又有为游客制作影视片及餐饮、购物、陶艺、骑射等多样化服务的娱乐型旅游区。它最突出的服务是让游客充当明星自由表演,录制成碟,在个人的家庭影院中欣赏。这在世界各地影视城中也是独一无二的。

镇北堡西部影视城 - 雾阁 - 努力人生

 

谁会想到一座被遗弃于西部荒漠的明代古堡,虽没有秦都唐宫,那样气派壮观的废墟遗址,却会在数百年后的今天闪烁出那么耀眼的火花。

在这里,朱时茂和丛珊脱颖而出,姜文穿着大裆裤伸手摘走“百花奖”的桂冠,巩俐坐着“我奶奶”的轿子颠进了世界的行列,喜剧明星葛优也首先从这里亮相,陈道明、周里京、谢添、刘晓庆、斯琴高娃、林青霞、王馥荔、周星驰、张世、王玉梅、赵雅芝等影视明星都在此留下了他们的身影和足迹。在被誉为“东方好莱坞”的华夏西部影视城,现已拍摄了包括《红高梁》、《大话西游》、《新龙门客栈》等 50多部影视剧。

在这里,有时很难分辨是演戏还是生活,因为,到此驻足的游客会穿上戏装表演“模仿秀”或是即兴创作、表演,录制成光盘,在这里洒下一片欢声笑语。每个游客都可以在这里过一回明星瘾。“来时是游客,走时成明星”。

镇北堡西部影视城 - 雾阁 - 努力人生

 

在这里,自1993年成立以来,已接待国内外摄制组近五十家,主要影片有《牧马人》、《红高粱》、《黄河谣》、《虎兄豹弟》、《老人与狗》、《五魁》、《贺兰雪》、《大话西游》、《双旗镇刀客》、《红河谷》、《新龙门客栈》、《黄河绝恋》、《绝地苍狼》、《大漠豪情》。

 

  

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017