注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴开华的博客

斗笠为帆扇作舟,五湖四海任遨游。

 
 
 

日志

 
 

中美教育考察团对两国教育的评估  

2010-05-20 23:24:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

中美教育考察团对两国教育的评估 - 雾阁 - 雾阁云窗

 

    1979年,中美互派教育考察团,对两国教育进行评估。中国教育考察团的评估结果是:
     
     美国学校:教室如市场,学校不重视文化课,而是非常重视音乐和体育等学科,特别是小学生的科学研究和发明创造非常受到重视。
     
     孩子不遵守纪律,上课乱动,二年级了还不会背乘法口诀。
     
     结论:20年后中国的教育必将超过美国。
     
     美国教育考察团的评估结果是:
     
     中国学校:孩子遵守纪律,非常勤奋,甚至一大早拿着饼,吃着饭去上学,晚上回家还有大量的作业。
     
     结论:20年后美国的教育可能会落后于中国。
     
     二十年后的2005年,情况如何?美国出了43位诺贝尔奖得主,174位知识型亿万富翁!其中包括比尔盖茨,而中国出现的是王旭懂先生笔下的“很多人才”,至于这些人才在哪里?有什么杰出贡献?那是谁也无法考证的。 
     

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017