注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴开华的博客

斗笠为帆扇作舟,五湖四海任遨游。

 
 
 

日志

 
 

七月份去一趟西藏  

2010-06-03 22:14:19|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 七月份去一趟西藏 - 雾阁 - 雾阁云窗

五部书稿,写得很累!真想放下手中所有的活儿,出去走走。

去哪儿?

我没有去过西藏,但是去西藏一直是我的梦想。悠扬的藏歌,圣洁的雪山,湛蓝的天空,宁静的河谷,奔腾的牦牛,以及藏民血性的倔强,都深深的吸引着我。

后来就听到了朱哲琴那首宛若天赖之音的《阿姐鼓》,感动、震撼、净化,无法用语言描述的空灵,还有心灵突然遭遇到的前所未有的虔诚。

深邃的歌声带着浓郁的酒香与祝福,穿越了时间与空间,仿佛从遥远的天际飘渺而来,直沁向灵魂的最深处。仿佛诗人低沉的吟哦,仿佛亲人深情的诉说,仿佛远山神秘的回响,仿佛大地澎湃的咏叹。

我不得不承认,我无法抗拒那种感觉,那种雪山对灵魂吸引的感觉,那种灵魂对神圣皈依的感觉,那种神圣对天堂向往的感觉,那种天堂对众生招唤的感觉。

我想,那片海拔超过3000米的神秘草原上一定埋藏着人类最初的神圣与尊严,是我们的祖先摆脱蒙昧后的第一片净土,是天神告别人间时升起的最后一块跳板。

我想,我真的想去西藏了。

我想去参拜布达拉宫,我想去朝觐珠穆朗玛,我想去倾听来自天空的声音,我想去和神祗做近距离的交流。或者我可以流连于纳木错湖,或者跟随长跪的朝圣者体验醍醐灌顶的畅快,或者我可以徜徉在繁华的八角街上享受明媚的太阳与清新的空气。

我想,我的确真的想去西藏了。

也许在那里我可以摆脱尘世的纷扰,也许在那里我可以品尝青稞酒的清香,也许在那里我可以感受到不同的异族文化,也许在那里我可以领悟到人生的真谛。

我想,我的的确确真的想去西藏了。

可能就在下个月,可能就在下一周,也可能就在明天,我就要带着憧憬与幻想,去西藏了。

  

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017