注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴开华的博客

斗笠为帆扇作舟,五湖四海任遨游。

 
 
 

日志

 
 

回望我的2010  

2011-01-02 18:21:27|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回望我的2010 - 雾阁 - 吴开华的博客

 

 
 

还没准备好迎接它的心情,还没有从2010把目光转回,2011就这样匆匆地伴着窗外的雪花,轻轻地走来了。我,突然对我的2010生出许多的不舍,也突然很想在这一刻静静地回望一眼我的2010。

2010,工作之余,闭门造车,完成了拟就写作的5部书稿的大部分工作。虽然很辛苦,但苦中有乐,很欣慰!不论将来这5部书稿的结局如何,但它们使我没有虚度这365个日子。

2010,儿子在部队立了两次三等功,并在中央电视台参加了“第七届中国军校大学生电视演讲大赛”,获得铜奖。这是我感到最高兴的一件事。

2010,年初,在全国房价迅速攀高的情况下,由朋友帮助,买了一套房子。这也是一件值得高兴的事!如果不是当时当机立断,到下半年买房,那就惨了。

2010,送走了3位同班同学,都不足50岁,英年早逝,令人惋惜!就在2011即将到来之际,老岳母又突然辞世,令人悲痛!人生一世,草生一秋。活着就是幸福。

2011,按时来了。我又长了一岁。不知不觉已到了知天命的时候。回望走过的50年,平凡琐碎,没有惊天动地的大事,没有辉煌灿烂的时刻,只是平平静静地过着每一天,但我庆幸,我就这样一天天平静地迈向了2011,然后面带笑容应对以后的每一天。

 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017