注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴开华的博客

斗笠为帆扇作舟,五湖四海任遨游。

 
 
 

日志

 
 

过去的都是美好的回忆  

2011-11-03 22:38:41|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

n年后

 “一切过去了的,都将成为美好的回忆”,这是普希金最著名的诗句。开始接触他的诗,是在大学时代,那时并不懂他诗句深刻的哲理性,只是赶时髦,还有老师的煽情和怂恿。现在时光已经匆匆走过许多年,生活有了很厚重的积淀后,再来看这些诗句,确实体味更深,更透,更彻底……

 

 是啊,一切过去了的,真的就变成了最美好的回忆了!前提当然是你得能够跨过岁月,不管遇到什么艰难曲折,你都能“过”得去!然后当你在蓦然回首的时候,你就觉得一切都成为了“美好的回忆”了,它们就将成为你最美的风景,最珍贵的记忆,最宝贵的财富……

n年后

我们都有过无数个曾经的过去,或愉快,或悲哀,或开心,或烦恼,但我们只要抱着“一切过去了的,都将成为美好的回忆”的心态,你就会变得宽容,大度和释怀,你就会感到世界是多么美好,生活多快乐。人生多么有趣!

 

  

 

 

 

  

 

  

 

  

 

有人说,你的过去我不能参与,你的未来我和你并肩;我要说,自己的过去也不能重新再来,但我们可以把它变成美好的记忆,去激励自己的未来!当岁月慢慢流过,我们的肉体和心灵都双重衰老的时候,我们就会变得非常坦然,非常富有,非常快乐——因为我们对过去的记忆中只有美好!

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017