注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴开华的博客

斗笠为帆扇作舟,五湖四海任遨游。

 
 
 

日志

 
 

放下一切 出去走走  

2013-06-10 08:22:40|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


放下一切,出去走走,走向大山,抛却爱恨情仇,挣脱功名利禄。让灿烂的阳光晒一晒那颗潮湿的心,让大山宽大雄厚的胸怀,轻轻抚慰疲惫的心。站在高山之巅,向着蓝天,向着大地,向着旷野,振臂高喊!喊出心中的欢乐,喊出内心的轻松,喊出心底的向往,也喊出累积已久的惆怅。让整个身心融入到那飘动的云,让全部的灵感转化为升腾的雾,让记忆重新找回天真,找回无邪,找回往昔!

图片


放下一切,出去走走,走向丛林,远离繁华闹市,漫步在树下,静卧于芳草丛中,会使人明白,人生的路要走向内心的时候,生命才会有更深层的感悟,寂寞才会走向通达。在这枝繁叶茂的丛林,树枝在自由的空间舒展,野草恣意生长,山花静静地绽放。融入绿色之中,情感与心灵也会与芳草、野花融为一体。踏着大自然优美的旋律,分享这静谧而安逸的环境,沉浸于爽风芳气之中,感觉树林带来的兴奋、百鸟带来的欢乐、蜂蝶带来的优美旋律。从心底泛出的种种美好向往,使笑写在的脸上,充溢在心里。

图片


放下一切,出去走走,放下那忙不完的家务,放下那说不出的压抑,彻头彻尾地放松一下自己,走向旷野,走向那心中向往之地。在这个季节,碧绿的是麦田,泛青的是芳草。漫山遍野的花会把原野装扮得翠绿而嫩黄,就连从身边掠过的风也荡漾着野草野花的芳香。浓浓的花香,就像一杯甘甜醇厚的佳酿,沁人心脾,荡人心神。只要微风轻轻地一吹,心就会陶醉在这花海里,沉浸于幸福与欢乐中。没有杂念,没有虚伪,唯有那颗纯净如花的心,伴随着花的波涛在风中一起飞扬。

图片


放下一切,出去走走,走向那挺拔的大山,走向那辽阔的大地,走向那无尽的海洋。去那里,感受大山的豪放,体会到大地的清新,领略到大海的风情寻找自我,认识自我,看清世界。去那里,把烦恼抛向山谷,把忧愁填进大海,把老酒浇向心头。让那颗生来就没有轻松过的心,深深地醉在梦乡。是啊!醉过知酒浓,爱过知情重,一切都是这样。只有亲身体会和领悟到的感受,才是人生最珍贵的东西,才能体现出人生的真正价值,才有希望攀登人生的最高境界!

图片


放下一切去旅行,不管前路如何,不管积蓄和工作,先这样吧,放自己一个长假,让我看到生命可以改变的更多形式——而事实往往证明,只有你离开“现在的”生活,你才会明白你该如何生活。


图片


最遗憾的事就是不曾说走就走,旅行,你还要等多久?有些事情现在不去做,以后可能也不会去做了。


 


  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017